Datenschutz

Datenschutzerklärung von Amber197.de

Mit den nachfolgenden Informationen erhalten Sie einen Überblick über Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich und Ihre Rechte aus dem Datenschutzrecht mit Inkrafttreten der Verordnung (EU) 2016/679 (EU-Datenschutz-Grundverordnung, kurz DS-GVO) am 25.5.2018.


1 Allgemeines

Ich nehme den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und möchte, dass Sie wissen, wann welche Daten erhoben wie sie verwendet werden. Im Zuge der Weiterentwicklung meiner Internet-Seiten und der Implementierung neuer Technologien können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher empfehle ich Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung gelegentlich erneut durchzulesen.

Hinsichtlich der verwendeten Begriffe, wie z.B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“ verweise ich auf die Definitionen in Art. 4 der DS-GVO.

 

2 Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Verantwortlicher i.S. der DS-GVO ist:

Niclas Hatwig
Dietrichstraße 32
60439 Frankfurt
Telefon: (0176) 57846226
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

3 Welche Quellen und Daten nutze ich?

Grundsätzlich können Sie meine Website besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. Informationen, die mit dem Zugriff auf die Website verbunden sind, werden anonym gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zur Optimierung dieserWebsite ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Zu den verarbeiteten personenbezogenen Daten der Besucher gehören Stammdaten (Vorname, E-Mailadresse, Geburtsdatum, IP-Adresse) sowie Inhaltsdaten (z.B. Eine Mitteilung im Kontaktformular).
Die im Kontaktformular erfassten personenbezogenen Daten können in meinem System verarbeitet und gespeichert werden.

 

4 Wofür verarbeite ich Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?

Ich verarbeite personenbezogene Daten der Nutzer unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, die Daten der Nutzer werden nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet, wenn eine Einwilligung der Nutzer vorliegt und um Services zur Verfügung zu stellen, diese zu optimieren und Betrug zu vermeiden.

Die Rechtsgrundlage für Einwilligungen sind Art. 6 Abs. 1 lit. a) und Art. 7 DS-GVO,
die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung meiner Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO,
die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung meiner rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c) DS-GVO,
und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung meiner berechtigten Geschäftsinteressen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO.

 

5 Wer bekommt meine Daten?

Die mir von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden nur intern verarbeitet und gespeichert. Es erfolgt keine generelle Weitergabe an Dritte.
Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben, d.h. nur auf Grund einer gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO erteilten Einwilligung oder wenn dies auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO für Vertragszwecke erforderlich ist. 

Sofern im Rahmen dieser Datenschutzerklärung Inhalte, Werkzeuge oder sonstige Mittel von anderen Anbietern (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Drittanbieter“) eingesetzt werden und deren genannter Sitz sich in einem Drittland befindet, ist davon auszugehen, dass ein Datentransfer in die Sitzstaaten der Drittanbieter stattfindet. Als Drittstaaten sind Länder zu verstehen, in denen die DS-GVO kein unmittelbar geltendes Recht ist, d.h. grundsätzlich Länder außerhalb der EU, bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums. Die Übermittlung von Daten in Drittstaaten erfolgt entweder, wenn ein angemessenes Datenschutzniveau, eine Einwilligung der Nutzer oder sonst eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt.

 

6 Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Ich verarbeite und speichere Ihre personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, solange sie für ihre Zweckbestimmung erforderlich sind und Sie die mir gegebene Einwilligung nicht widerrufen. 

 

7 Welche Datenschutzrechte habe ich?

Jede betroffene Person hat das Recht auf
► Auskunftserteilung über die gespeicherten Daten (Art. 15 DS-GVO)
► auf Berichtigung unrichtiger Daten (Art. 16 DS-GVO)
► auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)
► auf Löschung der Daten (Art. 17 DS-GVO)
► auf Datenübertragung (Art. 20 DS-GVO)

Im Fall der Annahme einer unrechtmäßigen Datenverarbeitung besteht das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (Artikel 77 DS-GVO i. V. mit § 19 BDSG).
Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

Ebenso können Nutzer ihre gegebenen Einwilligungen widerrufen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.
Anträge auf Löschung, Berichtigung unrichtiger Daten oder der Widerruf einer gegebenen Einwilligung müssen schriftlich oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

 

8 Welche technischen Daten werden gespeichert?

Ich erhebe auf Grundlage meiner berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO Daten über jeden Zugriff auf den Server (sogenannte Serverlogfiles). Erfasst werden können die aufgerufene Seite, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, der Browsertyp, das Betriebssystem des Nutzers, die aufrufende Seite, die IP-Adresse des aufrufenden Rechners und der Internet-Service-Provider.

Die Informationen aus den Logfiles dienen mir zur Optimierung dieser Website und zur Gewährleistung der Sicherheit der Website und ihrer Funtkionen.

 

9 Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Ich setze innerhalb unseres Onlineangebotes Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Landkarten, oder Videoclips einzubinden (nachfolgend einheitlich
bezeichnet als “Inhalte”). Dies setzt immer voraus, dass ich dem Drittanbieter dieser Inhalte automatisch die IP-Adresse der Nutzer mitteile, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Folgende Dienste von Drittanbietern werden auf meiner Website eingesetzt:


Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google

LLC1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA.
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/

 

10 Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von meinem Server an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort vorübergehend gespeichert werden. Cookies enthalten nur Daten, die ein Server ausgibt und/oder der Nutzer auf Anforderung eingibt. Sie beinhalten also rein technische Informationen, keine persönlichen Daten.

Ich verwende „Session-Cookies“, die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs auf unserer Website gespeichert werden (z.B. um die Nutzung dieses Onlineangebotes überhaupt ermöglichen zu können). In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. 
Diese Cookies können keine anderen Daten speichern. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie die Nutzung meines Onlineangebotes beendet haben und sich z.B. ausloggen oder den Browser schließen. Der Nutzer kann eine Speicherung von Cookies über die Systemeinstellungen des benutzten Web-Browsers generell unterdrücken. Bereits gespeicherte Cookies können ebenfalls gelöscht werden. Das generelle Unterdrücken von Cookies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Web-Seiten nicht richtig angezeigt werden bzw. einzelne Funktionen (z.B. die Benutzung des Testerportals) nicht verfügbar sind.

 

11 Kinder

Mein Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 16 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

 

12 Änderungen

Die ständige Entwicklung des Internets macht von Zeit zu Zeit Anpassungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich. Ich behalte mir vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

2018 © AMBER197. All Rights Reserved.